Home 5 Ausbildung / Berufliche Integration 5 Ausbildung 5 Service 5 Restaurantangestellte*r EBA

Ausbildung im Service

Restaurant­angestellte*r EBA

Im Rahmen der Möglichkeiten werden nach Instruktionen alle grundlegenden Servicearbeiten ausgeführt. Dazu gehören unter anderem Empfangen und Betreuen der Gäste, Zubereitung von Getränken und Kaffeespezialitäten, Speise- und Weinservice, Eindecken der Tische, Bedienen vom Kassensystem sowie die Reinigung und Pflege der Einrichtungen und Geräte im Gästebereich.

=
Teamarbeit
=
Ordnung, Sauberkeit und Hygiene
=
Zuverlässigkeit und Verantwortungsbewusst
=
Freude im Umgang mit Gästen
=
Gepflegtes Erscheinungsbild
=
Hilfsbereitschaft
=
Selbstständige Arbeitsweise
=
Gästebedürfnisse erkennen

Ausbildungs­­abschluss

Die Ausbildung Restaurantangestellte*r EBA wird nach zwei Jahren mit dem eidgenössischen Berufsattest abgeschlossen.