Ausbildung in der Küche

Praktiker*in PrA Küche mit Fachrichtung Kinderbereich

Im Rahmen der Möglichkeiten werden unter Anleitung alle grundlegenden Küchenarbeiten sowie Küchentätigkeiten in einer Kita sowie Aufgaben im Zusammenhang mit der Kinderbetreuung ausgeführt. Dazu gehören unter anderem Rüst- und Schneidarbeiten von Gemüse, Salaten und Früchten, Grundzubereitungsarten von Fleisch, Fisch und Geflügel, Herstellung von Gebäck, Broten und Süssspeisen sowie Reinigung- und Abwascharbeiten.

=
Teamarbeit
=
Ordnung, Sauberkeit und Hygiene
=
Praktische Tätigkeiten
=
Zuverlässigkeit und Verantwortungsbewusst
=
Interesse an Lebensmittel
=

Umgang mit Kindern

Ausbildungs­abschluss

Die Ausbildung Praktiker*in PrA Küche mit Fachrichtung Kinderbereich wird nach zwei Jahren mit einem Ausweis von INSOS Schweiz abgeschlossen.