Ausbildung in der Küche

Köchin EFZ / Koch EFZ

Zur Ausbildung gehören die Organisation, die Ausführung und die Instruktion aller grundlegenden Küchenarbeiten. Hier werden unter anderem Rüst- und Schneidarbeiten von Gemüse, Salaten und Früchten, Grundzubereitungsarten von Fleisch, Fisch und Geflügel, Herstellung von Gebäck, Broten und Süssspeisen, Reinigung- und Abwascharbeiten sowie Mithilfe bei der Menüplanung und dem Bestellwesen, vermittelt.

=
Teamarbeit
=
Ordnung, Sauberkeit und Hygiene
=
Belastbarkeit und Stressresistent
=
Praktische Tätigkeiten
=
Zuverlässigkeit und Verantwortungsbewusst
=
Organisatorische Fähigkeiten
=
Interesse an Lebensmittel
=
Kreativität

Ausbildungs­abschluss

Die Ausbildung Köchin / Koch EFZ wird nach drei Jahren mit dem eidgenössischen Fähigkeitszeugnis (EFZ) abgeschlossen.